注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳醉了

 
 
 

日志

 
 

莲香岛健康美容:孕期脾气不好怎么办  

2017-06-08 11:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孕期脾气不好怎么办呢?不少的女性在怀孕之后就会变的性情大变,脾气变的容易暴躁。那么该怎么办才好呢?下面就一起来看看吧!

 
  研究发现:孕期常暴躁 孩子易抑郁
 
  已超过1.4万名母亲参加了这项调查,随后科学家们跟踪调查了她们孩子的健康及发育状况。其中有8000多名妈妈在怀孕期间脾气暴躁。结果显示,孕期脾气暴躁的女性,她们的孩子18岁时,患抑郁症的几率比其他同龄人高出1.3倍。
 
  研究作者丽贝卡·皮尔森表示,女性怀孕后,内分泌的变化带来情绪改变,她们经常情绪很不稳定,爱发脾气,临近分娩压力增大,也容易焦虑、激动。英国布里斯托大学最新研究显示,怀孕期间经常情绪不好的孕妇,生下的孩子将来患抑郁症的风险会高于同龄人。
 
  多数人会把怀孕期间的脾气暴躁、喜怒无常当做正常现象,其实不然。伦敦大学国王学院精神病学学院的教授卡明·帕里安特指出,该研究证实:一个人的心理发育早在妈妈肚子里就已经开始了。
 
  那么孕期脾气不好怎么办呢?
 
  面对这些变化,其实有一些办法可以缓解这些负面情绪的。
 
  第一招:找点感兴趣的事情做
 
  休闲娱乐来一个。觉得太无聊?不妨想想我们之前辛苦工作的样子吧,现在好啦,正好可以休息一下,尝试一下新的休闲娱乐的活动:养花养鱼?看书听音乐?刺绣手工?插画美术?……如此之多,妈咪们可以选择一种或几种自己喜欢的事儿,既圆梦青春又陶冶情操,岂不美哉!但是,切忌注意身体哦,不可太过用力,注意肚子里宝宝的承受能力。
 
  如果你是女强人。怀孕前就是一个事业有成的女强人?那在孕期岂不是更觉无聊?抓狂?容易发脾气?如果你是这类妈咪们,那么就利用怀孕期间这个难得的时期,做一些更有价值的事儿吧。比如选修一门你一直想学却没有机会上的课;可以为你未来的公司好好做一份商业计划;可以学一门新语言……珍惜这段不太繁忙的时间,为以后充充电,提高自己的能力,提升了自己也可以为宝宝以后的生活提供了更好的保障。
 
  第二招:多与家人朋友交流
 
  你相信吗?旁人的支持与孕妈的健康、宝贝的健康息息相关。还记得之前有一个朋友在怀孕的时候,因为年纪比较轻,就很怕同年纪的朋友看到,觉得不好意思,所以整天都呆在家里,甚至到最后有产前抑郁的症状。
 
  多与家人交流。怀孕中的妈妈们,可能更多的注意力在宝宝身上,家人特别是丈夫则会一边继续事业,一边照顾家庭。这个时候你可以要求准爸爸调整一下工作重心,告诉他真正想要的,让他把注意力更多的放在妈咪和肚子里的宝宝身上,多陪陪你,聊聊天,免得自己过于焦虑。
 
  继续与朋友玩乐。这里所说的玩乐,当然不是天南海北的逛街吃饭,也许你已经不再工作,已经稍微脱离了原来欢乐的小团体,所以常常感到无聊,烦闷,想发泄,那么就可以继续与以前的朋友们保持良好的沟通习惯,偶尔见见面、聊聊天、吃吃饭。都可以更好的缓解你紧张烦躁的脾气。
 
  参与孕妈交流圈。现在,不管是网上还是社区里,都有很多大大小小的孕妈交流圈,你也可以参与进去,与更多“志同道合”者交流怀孕心得,也可以让她们帮助你解决自己存在的问题,享受跟多妈咪们在一起的快乐,让彼此找到归属感,这样,你的情绪就可以得到很好的发泄,减少发脾气的几率。
 
  第三招:适度的孕期按摩
 
  知道自己怀孕了,所以心里紧张身体也紧张?那么,不妨去做一次SPA按摩或者孕妇瑜伽等舒缓的运动。通过身边妈妈的经验了解,在孕期接受有规律的按摩或者进行一些瑜伽运动,可以使孕妈分娩的时间更短,更少依赖药物,产后抑郁的可能性也减少了。但是一定要注意的是,要请专业的按摩师和正规的孕妇瑜伽训练班。
 
  孕期按摩有哪些好处?
 
  1、舒缓腰背酸痛。准妈妈在怀孕期间很容易出现肌肉僵硬的情况,通过按摩可以使血液畅通、肌肉松弛,有利于提高骨骼系统的灵活性,提高肌肉的新陈代谢和耐受力,同时还能纠正过度的俯身驼背或腰部前挺等不良的“妊娠姿势”,让准妈妈即使怀孕也能保持健美的体形。
 
  2、缓解脚抽筋。到了怀孕后期,由于身体负担过重,大多数准妈妈都有过在睡梦中,被小腿或脚部突然抽筋的疼痛惊醒的经历,所以多按摩腿脚,可以缓解抽筋现象。
 
  3、触摸胎教。按摩腹部可以锻炼胎宝宝皮肤的触觉,并通过触觉神经感受体外的刺激,从而促进胎宝宝大脑细胞的发育,加快胎宝宝的智力发展。
 
  4、预防感冒。孕期感冒不仅会对刚刚形成的胚胎有损害,而且准妈妈用药也很不方便。经常对人体某些穴位或部位进行按摩,可帮助准妈妈提高抵抗力,预防感冒。
 
  5、淡化妊娠。据统计,大约有70%的准妈妈都会产生妊娠纹,在妊娠纹最常出现的部位进行适度的按摩,可以一定程度上预防和淡化妊娠纹。
 
  6、唤醒面部肌肤。由于生理上的变化,大多数准妈妈会出现面部皮肤粗糙、松弛、黑斑和皱纹等现象。进行按摩可有效改善“面子”问题,帮准妈妈重塑美丽。
 
  第四招:多和肚子里宝宝沟通
 
  把握正确的胎教时间,可以让宝宝更加聪明呢。怀孕的妈咪们都会常常想象自己的宝宝,想象TA的样子,还有TA的味道,摸着TA皮肤的感觉,TA的声音……然后,在这种想象中跟你的宝贝说说话。但是,怎样才能更好的把握和宝宝沟通的时机呢?
 
  关键期1:怀孕前8周
 
  妈咪的荷尔蒙分泌与营养状况都会影响到宝宝的成长,尤其前3个月更是脑部细胞发展的重要阶段,这个阶段的胎儿虽然吸收的营养有限,不过仍需注重均衡,妈咪们一定不要让自己有不正常的饮食习惯或者让不好的习惯介入(例如吸烟、喝酒、药物成瘾等),宝宝这个时候可是小小的呢,妈咪们一定要好好照顾哦。
 
  关键期2:怀孕20周左右
 
  当出现胎动时,妈咪们就可以用不同的胎教互动方式给予宝宝刺激,例如,白天空档,可以听听悦耳的音乐、轻轻的抚触;等到晚上爸爸回家后,跟老公一起进行子宫内对话,跟胎儿做交流。不过,一定要记得让宝宝休息哦,不要逗过头了,这样宝宝可以很有压力的,“爸爸妈妈,我也是要休息的咩~”。
 
  关键期3:怀孕30周左右到出生后
 
  这个时候宝宝已经很大了呢,妈咪们可以做一些适当的运动,如散步、走路等,可以适度刺激胎儿的前庭觉,增加宝宝出生后的运动协调能力。但对于有些体质不好,必须安胎的孕妈咪,怎么办呢?不用担心,妈咪们可以坐在安全度高的摇椅上来回晃动,同样也能达到刺激的效果。

更多女性健康美容信息尽在莲香岛。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017