注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳醉了

 
 
 

日志

 
 

莲香岛健康美容:准妈妈必改孕前4种不健康生活方式  

2017-06-29 17:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 怀孕是女人一生中最为重要的阶段,这是酝酿一个新生命的过程。众所周知,女人在怀孕的时候有许多需要注意的事项以防止流产,早产等意外状况。其实在怀孕前就需要纠正一些不健康的生活方式,从而确保生产出聪明可爱的健康宝宝。

 
  1、营养摄取过度
 
  营养固然是人体健康的保证,但也不能盲目地过度摄取。如果过度摄取就容易营养过剩,导致体重增加过快。不仅容易并发妊娠高血压,还可能导致胎儿过大而不易分娩。
 
  应对有方:
 
  孕前补充各种营养素是必要的,但也切不可过度,凡事过犹不及。
 
  2、睡眠不足或不按时睡觉
 
  孕前长期没有好的睡眠,大脑会因休息不足而引起过劳,使脑血管长时间处于紧张状态,容易出现头痛、失眠、烦躁等症状。
 
  应对有方:
 
  健康的生活方式应从良好的睡眠开始。睡眠时间一般应保证7-8小时,入睡时间以晚上9点到11点,中午12点到1点半为佳,这样有利于人体进入甜美的梦乡。
 
  3、长时间泡澡、泡温泉或洗热水澡
 
  洗澡时,热水产生出大量的水蒸气,附在水中的有毒物质如三氯乙烯、三氯甲烷等,分别会被蒸发80%和50%以上。有些有毒物质随蒸气被身体部分所吸收,进入血液循环系统危害会很大。
 
  应对有方:
 
  一次洗澡时间不宜超过15分钟,水温不宜超过42摄氏度,以免怀孕后影响胎儿正常的发育。
 
  4、化妆、美甲、染发、烫发
 
  女性所热衷的化妆、美甲、染发、烫发等和美丽息息相关的这些活动,在准备怀孕前期都应有所控制或者完全杜绝。
 
  因为,各种的化妆和染发用品都是十分复杂的化学制剂,尤其是美白护肤品的不安全因素最高。特别是烫发药水或染发药水,还可能经皮肤吸收后进入血液循环,对卵子产生不良影响,影响正常的怀孕。
 
  应对有方:
 
  整理一下你的化妆包,清理你的梳妆台。把美容品、化妆品、美发用品暂时放在一边。原则上只护肤不美容,使用护肤品也应选择正规品牌。一般在孕前3个月直至分娩,都不要去做美甲、烫发、染发等不利于胎宝贝的事。

更多女性健康美容信息尽在莲香岛。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017