注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳醉了

 
 
 

日志

 
 

净牌雪莲女性滋养贴:女性体寒该如何调理  

2017-04-05 18:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在很多女性因为工作、家庭等方面原因导致自己身体健康多多少少出了点问题,有的只是月经不调,有的体质差,有的患有生理疾病……体寒是现在很多女性都面临的一大难题,想要改善却又无从下手。

其实女性若想改善自己的寒性体质,不仅需要改变生活习惯和饮食习惯,更要注意身体保暖、驱寒。在此向大家推荐六个调理方法:

1. 巧用保暖用品

冬季很多女性都喜欢“要风度不要温度”,衣服如果穿得太少,无论采取怎样的手段,身体都难以抵挡寒冷的侵袭,因此,穿足够的衣服是保持身体温暖的第一步。此外,还可以利用一些保暖用品,比如贴在腹部保持腹部温暖的暖宝宝,一个暖手的热水袋,晚上睡前暖床的电热毯等,当然在使用时,也要注意电器和取暖用品的安全使用,避免发生意外。

2. 艾灸改善体质

通过艾灸来改善体质是一种比较可行的办法,只要坚持艾灸很容易就能感受到艾灸带来的效果。艾灸如果掌握技巧,并不是一定要到专业场所才能做,自己在家里也可以安全地进行艾灸。当然在艾灸之前,一定要学习掌握技巧,以免烫伤。

3. 生姜暖身

想要从身体内部提升温暖,利用生姜是良好的手段之一。生姜是一种温性食材,能够给人体带来温暖,平时要利用也非常简单。比如可以用生姜和红茶泡一杯生姜红茶,或者可以加点蜂蜜做成生姜蜂蜜水,甚至可以加入点心食材中。不但美味又能轻松摄取,对改善体内寒冷有良好功效。

4. 多喝红糖水

经常喝一些红糖姜水。红糖姜水绝对是一个驱寒、补血的好东西。也可以说是专门针对女性体寒而设计的饮品。

5. 多喝热水

多喝热水,少喝冰水、冷饮、雪糕之类的东西。喝热水对女性来说绝对是百益而无一害的,可以帮助女性抵御寒冷。

6. 泡温水澡

想要让全身暖起来,回家后泡一个温水澡是很不错的做法,不但能够消除疲劳,还有助于暖身。由于进行半身浴容易让肩颈部受寒,因此可以先用淋浴温暖肩颈部,再进入温度约38-40度的浴缸中泡澡。还可以选择一些活血的材料或者入浴剂一起食用,促进全身血液循环

更多女性健康养生加盟尽在莲香岛。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017