注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳醉了

 
 
 

日志

 
 

莲香岛健康美容:睡觉醒来腰疼的原因  

2017-02-27 11:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腰部是我们人体身上的一个重要支点,承受着人体上半身的所有力量。生活中,我们的腰部看起来毫不起眼,但是当它疼痛感强烈、怒刷存在感的时候,你就会意识到它的重要性了。

现在很多女性都有腰痛的毛病,给自己工作和生活带来诸多影响。那究竟是什么原因导致睡觉醒来腰疼呢?

1. 腰部受凉

睡觉时没有注意对腰部的保暖,睡觉时间长了,就容易导致腰部受凉,也是会引起腰疼的现象的。

2. 腰肌劳损等疾病引起

本身患有腰肌劳损、腰间盘突出等疾病的人,睡觉时间久了都是容易因腰肌受力而出现腰疼症状。

3. 睡觉姿势引起的

在睡觉的时候,一直保持一种姿势睡,像趴着睡,脸会偏向一侧,容易使得颈椎歪斜,进而会影响到腰椎,增加腰部负担。再加上睡觉时间久,腰部肌肉长时间疲劳,容易导致腰肌受损,就出现腰疼的现象。

4. 床垫过软或过硬导致

睡觉的床垫过软或过硬,都是容易造成腰椎的扭曲的。过软的床,床面下陷,不能提供适当的脊柱支撑,脊柱中段会呈现下陷,腰部肌肉处于紧绷状态,睡觉时间久了就会导致腰疼;而睡过硬的床,肩和髋过度的支撑,人在熟睡时生理弯曲得不到适当放松,也是会造成脊柱扭曲,腰部肌腱长时间保持一种紧张状态,就会出现腰部疼痛的情况。

更多女性健康养生加盟尽在莲香岛。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017