注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳醉了

 
 
 

日志

 
 

威客模式成为年轻一代备受欢迎的工作模式  

2017-11-05 12:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息的免费共享促进了互联网的蓬勃发展,但是随着互联网支付手段的不断成熟,信息完全免费共享的互联网时代已经过去。知识、智慧、经验、技能也具备商业价值,它们可以成为商品进行买卖。知识的价值化一方面使人们参与到智力互动问答中去,并提供高质量的知识产品,另一方面通过问题的提出和解答,知识、智慧、能力、经验也真正成为商品被交易。从知识管理的角度看,智力问答的知识价值化过程也就是人的隐性知识显性化过程。威客在这样的理论基础上诞生了。

威客的英文Witkey是由wit智慧、key钥匙两个单词组成,也是The key of wisdom 的缩写,是指那些通过互联网把自己的智慧、知识、能力、经验转换成实际收益的人,他们在互联网上通过解决科学,技术,工作,生活,学习中的问题从而让知识、智慧、经验、技能体现经济价值。

威客模式激励用户提供更有价值的作品。由于互联网用户可以通过威客模式网站利用自己的知识,技能,经验,智慧获取相对应的经济利益。于是他们就会有更高的热情花费自己的时间成本参与到问题的解答中去。

随着互联网的发展,年轻一代越来越青睐于这种自由自在的工作模式,威客网站也如春笋般产生,列举几个国内最受年轻人欢迎的威客站点:

1.天下威客 http://www.wkgogo.com

2.猪八戒

3.时间财富


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018