注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳醉了

 
 
 

日志

 
 

女性私密保养教你女性经期的护理  

2016-11-07 16:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 莲香岛 :月经是每个女孩子的正常生理现象,但是月经初潮的时候,身体也会受到一定的影响,比如抵抗能力低下、情绪容易出现波动,因为月经期间要流失较多的血液,所以体内的铁元素也会丢失比较多,因此,经期的女性,应该尽量避免过分的疲劳、保持愉悦的心情、在饮食上面也应该重视起来。 

  

莲香岛  提醒: 女性养生经期食物护理: 第一、忌生冷,宜温热。中医认为血气冷而滞,热而通,月经期间使用生冷的食物会导致脾胃的损伤,也容易导致人体的阳气丧失,容易使体内生成寒气,血行不畅,导致月经流量过少,甚至出现痛经的情况。所以即便是在炎炎夏日,也不要嘴馋使用冰淇淋和冰冻饮料,应该以温开水为主,多食用牛肉、猪肉。鸡肉、桂圆、枸杞等具有温补作用的食品。

 

  第二、忌酸辣,宜清淡。因为月经期间的女性容易感到身体疲劳,消化功能会在此段时间变得缓慢,食欲也随之下降。为了保持身体摄入必需的营养,食物应该以新鲜为主。月经期间应该注意以清淡,尽量不要触碰辛辣油炸的食物,以免因为摄入这些食物导致月经流量过多的现象。

 

 第三、荤素搭配,防治缺铁。铁是人体的必要元素之一,一般来一次月经因为失血而导致流失15至50毫克的铁元素,铁元素可以对我们的身体免疫能力、能量的新陈代谢起着重要的作用,莲香岛   提醒:在这段时间可以多吃鱼类和这种动物的肝脏,鸡蛋等补充身体所需的铁元素,荤素搭配,制定比较均衡的饮食,结合月经期间特殊要求进行食疗养生保健。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017