注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳醉了

 
 
 

日志

 
 

美斯乐太阳能光伏阳光房受到众多别墅业主的青睐  

2016-11-07 10:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日记者本人在江苏美斯乐能源公司有采访工作,听说美斯乐能源出品了新型太阳能发电产品 – 光伏阳光房,于是,记者详细了解了这一新产品。

 

美斯乐太阳能发电阳光房,光伏板不仅可以充当阳光房屋顶使用,同时还能发电满足家庭用电需求。光伏发电还有国家和省补贴,何乐不为呢?

进入2015年,全国众多别墅用户纷纷利用屋顶或者阳光房安装光伏发电系统,在自家的平台上建设阳光房和光伏发电系统,成为一种潮流。江苏美斯乐能源光伏阳光房事业部袁经理教您,怎么建设光伏发电系统呢?

美斯乐太阳能光伏阳光房受到众多别墅业主的青睐 - 笑春风 - 笑春风

 

美斯乐光伏阳光房晶硅系列

  1、先明确建设条件

  我们现在建设的光伏发电系统是需要和国家电网并网的,首先要满足电网公司的基本条件:独立的电表和独立的产权。

  也就是用户的屋顶属于自家所有,而不能是属于业主共有的这种情况;还需要具备独立电表,也就是每个月交电费是直接交给供电局的而不是交给物业的。只能全部满足这两种情况下,才能去电网做申报,才能进行后续的方案设计。

  满足独立产权和独立电表的要求之外,我们还应该考虑屋顶情况,对屋顶周边环境、屋顶承重、并网点等因素进行考虑,有无遮挡,阴影分析等。这个就需要进行实地考察,再做方案设计了。

实际上,很多 用户想在阳光房上建设屋顶光伏发电站,不仅仅有以上的要求,同时还面临着物业部门,城管部门,周围邻居的压力。有很多情况是因为这些外部压力导致项目流产,因此我们在和业主沟通的时候也需要考虑这些问题。

美斯乐太阳能光伏阳光房受到众多别墅业主的青睐 - 笑春风 - 笑春风

 

美斯乐光伏阳光房薄膜系列

 

  2、阳光房安装屋顶光伏的方式

  在阳光房上建设光伏发电系统,一般有两种形式:一种是用太阳能电池板直接充当屋顶使用;另一种就是在阳光房顶上面建设。两种方式有利有弊,需要结合实际情况综合考虑。

  用太阳能电池板直接充当屋顶使用的这种情况,需要对屋顶结构进行前期设计规划,如果是已经完成的结构,那就可能需要改结构了,一般情况下用户不愿意这么做。电池板有一定的尺寸,让电池板固定,下面就需要相应的结构要求。而且还有的用户觉得直接用电池板充当阳光房的屋顶,并不是十分美观。

  在阳光房上面建设,就需要用到支架固定。对倾斜角度有一定的要求,在容量方面或许比直接铺设的或少点;如果是玻璃房形式,还需要找到支架生根的地方。并且在外面看起来也不是非常美观。

 

  3、建设中需要注意的问题

阳光房上建设光伏电站,在安装施工方面需要注意这些问题:固定、周边环境、美观性。固定问题自不用说,不管是直接铺在阳光房上还是搭支架的方式。都需要重点考虑固定的问题;美观性也是客户比较关心的问题之一,因为本身是别墅,在上面搭建光伏板,可能在一定程度上会影响整体效果。如何做到客户满意也是我们需要考虑的问题之一;周边环境就需要我们考虑发电量和日后的维护问题。有遮挡的地方尽量避免铺设;建设过程中也要方便日后维护。

美斯乐太阳能光伏阳光房受到众多别墅业主的青睐 - 笑春风 - 笑春风

 

美斯乐光伏阳光房双玻系列

 

  4、建设流程

  现在建设分布式光伏电站,建设单位一般是光伏工程总包公司,建设流程是:

  1、光伏公司勘察屋顶情况,根据用户需求和屋顶实际情况提供设计方案

  2、根据设计方案信息去当地电力局的分布式光伏窗口领取《分布式光伏发电项目并网申请表》和《项目系统设计和实施方案》的申请材料。准备相关证件并提出申请。

  3、国网受理并网申请之后,签订合同, 开始建设。

  4、材料设备进场,光伏公司派人员进行安装施工。

  5、施工完毕,电网公司验收调试。

  6、光伏系统并网发电

阳光房上建设光伏发电系统,已经逐渐成为潮流。在地方政策出台后,很多用户纷纷建设光伏电站,发电环保,成为靓丽的风景线。

 

记者了解到美斯乐推出多种光伏阳光房系列,可为业主提供量身定制服务。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017