注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳醉了

 
 
 

日志

 
 

莫东选艰难的康健之路  

2016-11-17 14:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫东选艰难的康健之路 - 春色满园 - 春色满园
 
莫东选

本不想写下自己这段经历的,因为这有点自揭伤疤的意思。

但是自己内心的煎熬,为什么呢?

与现代化医疗,与整体的医疗水平,与这些高大上的东西相比,我的那些问题,

妈妈当初的那些苦痛的问题,好像真算不上什么大事。

但就是在解决这些小问题上,我对所谓的现代化医疗,还有那些广告满天飞的所谓神药,

真的是伤心到最深处了。


我是莫东选,一个没有任何个性的名字,是农村的孩子,从小在农村,现在终于在城里能立足下去了,可是,曾经辛苦养育我的父母,常年劳作,却是自己落下了一身的病,其他还好,就是腿疼、膝盖疼,这个问题,一到天冷了、气温下降了,母亲就特别疼,疼在母亲身上,却是疼在我心里。

北方的天,一道深秋就开始冷,一直冷到第二年的春天三四月。对于母亲来说,每年的冬天,真的是特别难熬,特别漫长。后来我才知道,那是风湿关节炎。

在我工作以前,没有能力带母亲去看医院看病,可能也经常不在家的缘故,对母亲的关心特别少。我曾经只见到过几次,母亲让同村的一个老阿姨,过来给腿上扎火针,以前不太懂,都叫火针,现在才明白,那是针灸。

扎的时候,母亲说不疼,可我看着都疼。母亲告诉我,针灸完,她的退就不疼了,但是过几天,

母亲的腿又开始疼了

就这样,周而复始。

后来也试过热敷,可是操作性不强,因为北方的冬天特别冷,农村都没有暖气,热敷之后,一会水又变凉了,所以也就没热敷几次,这个办法也不用了。

母亲在冬天,都会用棉花缝制一双护腿,然后把它裹在膝盖上,能保暖,能起到一些作用,但是,这些真的是不起根本作用。

再后来,我工作了,拿到第一份工资,我就带着母亲去医院检查,医生说是风湿性关节炎,给开了很多药,什么药我就不写出来了,反正都是各类的消炎药抗生素。吃了也没管用,反而母亲的身体越吃药越变的虚弱了。

然后又去换了家大的医院,医生说可以手术治疗,再配合吃药。

现在想想真是可怕,当时我们已经预约手术了。然后在医院的小公园休息,碰到一个坐轮椅的病友,40几岁的样子,是个阿姨,他老伴推着她,我们就聊起来了。

从那个阿姨和叔叔口中得知,阿姨当时也是关节炎,很严重,后来接受了医生的建议,做了手术,后来伤口很难愈合,关键是疼的厉害,因为现在还有伤口,比以前还疼,可是手术已经做了,也没办法,他们就一个星期来一次医院,接受什么物理理疗,照什么光呢,阿姨也描述不清楚,说是照了那个光,能好点,时间一长,又会疼,而且有伤口不能走路,只能坐轮椅,让伤口赶快好起来。

然后,我和妈妈商量,

我们还是不做手术了。

后来我就上网搜索了一下,看了相关资料,手术也是没法解决这类问题的,还有网上有好多那个手术过程的图片,看的人心里一颤。心想,多亏没做那个手术。对医院的行医态度,我真是失望之极,作为医生,最起码将手术可能引发的问题告知我们吧,可是并没有,就好像看一个感冒的病人似得。

权威的医学建议,这类风湿病,手术根本没有用,手术只针对那种特别严重的患者,骨头已经变形的那种,手术后需要做牵引固定的。一般的话,只需要辅助治疗,主要还是靠调养。

就这样,我给母亲买了保暖性能特好的羊绒护膝,后来又买了带加热的,还有带什么红外理疗的,天气变化了,就让母亲用着,至于有没有治疗效果,我不知道,但是能缓解疼痛。

后来买了房子,就把母亲接过来一起住,冬天有暖气,比农村好多了。

也许是机缘巧合吧,我自己的一次肩膀受寒,导致疼痛,

竟然引发了让我震惊的结果,


现在我母亲的关节炎已经能很好的控制了,逐渐在往好的方面发展。

去年夏天,我自己在房间睡觉,把空调开的很低,然后被子没有盖好,早上醒来,发现两个肩膀疼,手臂不能动,也不能抬起来,稍微一动或者一用力,就疼的厉害。

然后我在车友群上根他们说一下,本来预计下午的车友活动,估计是参加不了了。

有一个车友,老家东北的,也在西安发展,平时都不太说话,结果我说了我的情况后,他就给我说,他之前有过这种情况,然后买的膏药贴还是什么的,说挺有效果,现在还有几片,说让我先贴着看,我们约好我去开元门口找他拿,给了我4贴,让我先贴贴看。

我回家就让妈妈帮我贴上了,两个肩膀各贴一张,一会功夫就开始发热,肩膀感觉好舒服,一直持续到中午吃饭,热量慢慢少了,但是明显感觉肌肉里面好舒服,我不自觉的抬起手臂,竟然能抬起来了,

也不怎么疼了。

因为他也发热,我就让我母亲把另外两张也贴到腿上,看会不会舒服点,也没有多想,只是因为它贴上发热而已。

下午我就开车出去参加车友活动了,因为可以拿方向盘了,哈哈。那个朋友见了还问我咋样,还疼不。我笑了笑,说回头请你烧烤。

晚上回去,妈妈就过来找我,问我你这膏药哪里买的,贵不贵,让我再多买点给她。她说贴着很舒服,不光是发热那么简单,感觉腿里面的胀痛减轻了,之前她每天都坐的时间多,我出去后,下午大部分时间她都没怎么坐,一直在收拾屋子,还带孩子去了小区里,

说感觉腿能用上劲了。

我二话没说,感觉打电话联系那个哥们,问他膏药哪来的,他说最开始也是别人给他说的,他打电话给一个据说是老中医,但是没见过面,电话里和别人买的,打了钱,人家给寄过来的。

他给了我一个电话,我打过去问,那边接电话好像是个女的,说是葛大夫的助手,他们现在也开通了微信,可以通过微信了解病情,然后通过微信订购。【因为从去年到现在快一年了,前两天联系的时候,说以前的微信已经加满了,现在正在使用微信 263130330,和qq都是这个号码,但是主要用微信,说是别人转账方便。】

我加了微信,还特意给介绍了我妈妈的情况,他说可以通过膏药来调理,慢慢会好的,要是彻底好的话,不敢乱说,因为这是个世界性的医学难题,但是越用越好,配合日常的保健保养,

痊愈只是时间问题。

不管朋友说的多好,毕竟我还不清楚对我妈妈的关节炎到底有没有用,就怕万一是我妈妈心里作用呢,我第一次就试探性的买了半个月的量,15贴,也不贵,当时好像挺便宜是400多吧,我给忘记了。反正比起当初在医院的那些花费,真是零头都算不上。

我过了4天才收到贴膏,他们都叫老黑高,说是手工熬制的,需要占用一天的时间。然后做好后,才发给我,没有花哨的外包装,对我们使用者来说,很实惠,省了那些不必要花的包装的钱。

回来就给妈妈贴上了,肩膀和腿都贴上,以前妈妈被疼痛折腾的,整天精神都不太好,现在贴上了,看着妈妈一天天的好起来,出门活动的次数也多了,

还和一帮大妈一起跳广场舞了

我也是欣慰多了。

后来又陆续给妈妈买了,需要的朋友,可以加葛老的微信(263130330),妈妈反正一直在贴,夏天可以隔一天贴一次,天凉了可以每天都贴,皮肤不舒服了就缓几天再贴。

每个月的花费,也就几百块而已,就是我们和朋友聚会一两次的饭钱,真没啥,妈妈健康了,这是多少钱都买不来的。

就写这么多吧,早点睡,明天带着老婆孩子还有爸爸妈妈去泡温泉,好好放松一下。

再次强调,不是广告:

有风湿、肩周炎、腰间盘突出、网球肘的朋友,可以联系葛大夫微信 263130330?  ,祝每位朋友,都健健康康。

莫东选艰难的康健之路,完结!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017