注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳醉了

 
 
 

日志

 
 

进口丝攻的氧化处理  

2015-04-23 16:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 求购进口丝攻,表层中有Fe3O4(黑铁)和Fe2O3(红铁)两种,而后者对求购进口丝攻的切削性没有益处,通过高质量地表面处理后,进口丝攻的处理层为Fe3O4被膜,装面美观,呈蓝黑色,表层厚度为1-3um。

而且氧化处理就是把高速钢丝攻放入500-550℃的水蒸气中,使其表面形成Fe3O4被膜的一种表面处理方法。氧化处理法也叫高压蒸气处理法。

1.适用范围

经氧化处理的求购进口丝攻对不锈钢、铸钢、碳素钢、镍钢、铬钢等易产生粘结的被切削材料效果很好,几乎可适用于所有钢件的加工。

2. 切削性能

当用刃倾角丝攻加工易产生粘结的不锈钢(奥氏体系)工件时,氧化处理能提高的丝攻寿命10倍以上。从而能看出氧化处理显著地提高了求购进口丝攻寿命。

3.氧化特点

氧化处理之所以能提高求购进口丝攻的性能是因为表面层为多孔质,对冷却液吸附性好,能起到减小磨擦的作用。同时,能防止求购进口丝攻与被切削材料间的粘结。此外还除去了制作求购进口丝攻时残留在其表面的磨削应力。

不过需注意的是,氧化处理所生成的被膜并不能提高求购进口丝攻表面层的硬度,被膜本身并没有耐磨性。

      希望本文章能够帮助到读者清楚了解到经过氧化处理后的进口丝攻的特点及切削性能,从而解决对于购买进口丝攻的问题。

      

文章来源:  丝锥 、丝攻 http://www.yhtools.com/

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017