注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳醉了

 
 
 

日志

 
 

不敢看,都江堰千年放水节“亮瞎眼”  

2015-03-19 15:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“多彩都江堰,快乐四季游”。2015年中国?都江堰清明放水节暨“多彩都江堰,快乐四季游”即将开启。小编分享一组图,当心“亮瞎眼”。

 
都江堰清明时节,始于公元978年。活动以纪念率众修建都江堰水利工程、造福成都平原的李冰父子。
 

古时,每到冬季,人们便用杩槎筑成临时围堰,使岷江水或入内江,或入外江,然后淘修河床,加固河堤,这就是岁修。到了清明时节,拆除杩槎,并举行隆重热烈的仪式。

  

挥汗如雨的背后是对来年风调雨顺的期盼

 
滚滚岷江水从源头倾泻而下,千里清流灌向广袤的成都平原
 
物竞天择是对大自然最好的崇拜 

祈祷来年风调雨顺 国泰民安 

五谷丰登 消灾祈福 神灵庇佑 

 杩槎解体倒下,江水顷刻奔涌而出


余秋雨曾多次到访都江堰。正如一名文化界大佬说过,都江堰放水节,每一次都是对历史的敬仰,每一次都是对中华文化的传承。

你在看放水,我在看你!2015中国?都江堰清明放水节,精彩只等你来!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017