注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳醉了

 
 
 

日志

 
 

秋冬季各类肤质的保湿要点  

2015-12-28 21:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮肤缺水会导致干燥、暗淡无光泽、松弛、皱纹、等现象出现,成年后的皮肤含水量只有15%或更低,远远低于婴儿时期的25%,缺水是皮肤衰老的根本原因。皮肤的补水保湿一直都是重中之重,尤其到了寒冷的秋冬季节,无论什么肤质都要更加重视补水保湿。

 

油性肌肤

虽然夏天脸庞都显得油光光的,但进入秋季,油性的皮肤同样也会干燥、起皮。这是因为,低气温和低湿度会令油脂分泌回复正常,但油分多不等于水份够,皮脂与水份失调后的肌肤即使仍然油光满面,也可能会有脱皮现象。油性肌肤除了要注意清洁与控油调理以外,同时还需要做到补水保湿,千万不要过度清洁你的肌肤,因为保湿在这个季节里是最重要的!

秋季保湿要点:

1.洁面时注意分区,可以着重在油性的部位轻轻按摩,稍后冲净。2.针对不同部位,使用两种不同的柔肤水。有爽肤作用的轻拍在T字区附近,将美素清活润透深层水养保湿水用棉片抹在较为干燥的两颊。3.在干燥的季节里,整个脸部都要使用清活润透深层保湿水养乳液,尤其是两颊部位,可以着重涂抹。然后再用纸巾擦去油性部位多余的乳液。

 

混合型肌肤

混合性皮肤的护理关键在于均衡油脂分泌。如果你对自己的混合性状态还不太了解的话,洁面后过大约半个小时,用面巾纸盖住脸庞,然后看看,纸面上有油点的部位便是爱出油的地方,其他的地方则应该多加补水保湿。

秋季保湿要点:

1.洁面时注意分区,可以着重在油性的部位轻轻按摩,稍后冲净。2.针对不同部位,使用两种不同的柔肤水。有爽肤作用的轻拍在T字区附近,将保湿滋润的柔肤水用棉片抹在较为干燥的两颊。3.在干燥的季节里,整个脸部都要使用保湿乳液,尤其是两颊部位,可以着重涂抹。然后再用纸巾擦去油性部位多余的乳液。

 

干性肌肤

比起油性皮肤和中性皮肤,干性皮肤最需要精心呵护,因为它属于易衰型肌肤,毛孔细小不明显,易产生细小皱纹,对于外界温度和湿度的反应最大,而季节交替时天气变化也较大,所以干性皮肤的朋友一定要未雨绸缪,提前将护肤品准备好,以应不时之需。

秋季保湿要点:

1.选择含有保湿效果的乳液状洁面产品,洁面时动作一定要轻柔,以免过度的推拉会加重皱纹。2.用稍冷的水洗脸,可以避免热水引发的皮肤干燥。3.洗脸后使用玉露凝香舒缓保湿水轻拍,之后使用保湿霜。这是干性皮肤最重要的一步,最好使用质地厚重,锁住水份功效较强的乳霜产品。4.使用防晒霜,为免被紫外线直接触及皮肤而更干燥,外出时务必涂上含 SPF15的防晒霜。5.每星期最少做一次补水、保湿面膜以滋养肌肤。

 

中性肌肤

中性皮肤天生丽质,不干不油,呈现白里透红的美感,肤质细腻,毛孔较小。但若不注重保养,皮肤也会问题多多。拥有中性皮肤的朋友要做好肌肤基础的日常保养,生活作息规律,保持最佳的胜利状态。

秋季保湿要点:

1.使用温和的洁面产品,借着洁面的时机按摩一下皮肤,大约30秒钟,以增强血液循环,提升皮肤光泽度。2.用清水洁肤后,将面部的水轻轻拍入肌肤的表层。不要用毛巾或纸巾揉拭皮肤,尤其是眼部,以免给皱纹的产生打下伏笔。3.用爽肤水护肤,之后使用保湿乳或是保湿霜锁住水分。

 

敏感性肌肤

敏感性肌肤皮肤较薄,对外界刺激敏感,易出现局部微红、红肿等过敏现象。对治敏感性皮肤可选用微酸性洁面品,多补充维他命C,日霜忌用控油配方。

秋季保湿要点:

1.注意那些气味太芳香的产品。含酒精和果酸成分的产品对皮肤刺激大,对敏感性肌肤无疑雪上加霜;绝不要使用深层清洁的磨砂膏和去角质霜,它们都会让过敏情况加重。2.一般的洁面产品容易带走水份和油分。最好选用轻柔、保湿的洁面液清洁面部。特别敏感的皮肤可能对硬水也会产生反应,不妨使用含有舒缓因子的矿泉水喷雾来清洁面部。3.洁面后立即用毛巾按干脸上的水份,防止蒸发。4.选用低敏的保湿霜,不但能补充水份,更能阻止外界的部分敏感源。5.选用抗敏感的保湿面膜,以及专为敏感皮肤而设计的精华素。

xinyanzi

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017