注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳醉了

 
 
 

日志

 
 

舌苔是怎么形成的?  

2014-11-30 09:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常常说某人舌苔很厚,需要进行调理。因为正常人的舌苔,一般是薄而均匀地平铺在舌面,只有在舌面中部和根部会稍稍有点厚度。

苔质知识 - 戏蝶游蜂 - 戏蝶游蜂

  舌苔是一个中医术语,即正常人的舌背上都会有一层薄、白、润的苔状物,叫舌苔,它由脱落的角化上皮、唾液、细菌、食物碎屑及渗出的白血细胞等组成,是中医用于借鉴诊断的重要物体。在正常情况下,由于咀嚼和吞咽动作,以及唾液、饮食的冲洗,经常不断地清除掉舌表面的物质,舌苔仅为薄薄的一层;而当患病时,进食少或只进软食,使咀嚼的动作减少,或唾液分泌减少,舌苔就会逐渐变厚。

xinyanzi

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017